Site exclusivo para residentes no Brasil
Nutrição e Exercícios

Lasanha de abobrinhas

Lasanha de abobrinhas
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 125 kcal
    Carboidratos: 13g
    Proteínas: 13g
    Gorduras: 2g

Ingredientes

3 abobrinhas médias
2 dentes de alho picados
1 col. (chá) de azeite
1 xícara (chá) de queijo minas ralado
100g de presunto sem capa de gordura picado
Molho de Tomate
1 col. (chá) de azeite
1 cebola picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 col. (sopa) de extrato de tomate
Molho branco
2 col. (chá) de azeite
½ cebola ralada
3 col. (sopa) de farinha de trigo
2 xic. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de salsa picada
1 col. (sopa) de cebolinha picada
1 col. (café) de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Preparo: Molho de Tomate
Refogue a cebola no azeite. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar bem. Reserve.
Molho branco
Refogue a cebola no azeite. Quando amaciar, polvilhe a farinha, misture e acrescente o restante dos ingredientes. Vá mexendo até engrossar.

Montagem
Rale as abobrinhas no ralo grosso. Doure o alho no azeite e junte as abobrinhas. Mexa por 5 minutos e retire. Em uma travessa, intercale camadas de molho de tomate, abobrinha, queijo, presunto e molho branco, finalizando com ele. Salpique queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Retire e sirva.

Receita Elaborada por:

Paula Cristina Augusto da Costa, mestre em nutrição pela Universidade Federal de São Paulo e nutricionista do Centro de Diabetes da mesma universidade.

StarBem Mais - Um programa Sanofi.
Av. Major Sylvio de Magalhães Padilha, 5.200 - Ed. Atlanta, Morumbi - São Paulo, SP
CEP: 05693-000 / SAC: 0800-7030014 - Segunda a Domingo, 24hrs
Copyright © - sanofi-aventis Farmacêutica Ltda. Todos os direitos reservados.
Última atualização: 15/03/2016
Site exclusivo para residentes no Brasil.
Nosso conteúdo serve para seu conhecimento e informação.
Em caso de dúvida, procure sempre um médico para orientá-la
quanto ao melhor tratamento e conduta.
Copyright © 2001 - 2016. Todos os direitos reservados.